> 理财 > 消费 > 正文

2019猪肉价格走势 猪价什么时候能降下来?

你家多久没买猪肉了?老实说吧!小编家里一个星期只吃一两餐猪肉,因为猪肉价格太贵了,40元一斤猪排骨,35元一斤猪肉,这样的价格怎么消费得起!2019年也剩下2个月时间了,究竟猪价什么时候能降下来?接下来我们顺便一起来了解一下2019猪肉价格走势如何?

最新猪肉价格走势
最新猪肉价格走势

今年的“二师兄”身价暴涨,30元以上猪肉价格,让普通消费者怎么消费的起呢?现在市面上对猪肉价格高一片抱怨声。根据2019猪肉价格走势来看,预计在元旦春节前猪肉价格依然保持高价走势,一时半会还不会迎来下降的消息。

从后期走势来看,目前各项针对性政策措施对于生猪整体产能恢复、激发养殖户积极性的作用正在逐步显现,而且生猪养殖盈利持续处于历史较高水平也有利于生猪产能恢复。预计四季度,我国生猪产能下降的局面将会得到改善,但短期内猪肉市场供给依然偏紧,预计元旦、春节前猪肉价格将保持高位运行走势,但随着库存冻肉逐步出库、禽肉等畜产品供应增加,畜产品供应总体是有保障的。

预计2020年生猪生产将逐步恢复,生猪价格将逐步回落。据介绍,农业部门正加快恢复生猪生产,一系列举措接连出台——稳定基础产能,支持养殖场户补栏增养;加强技术指导服务,优化种猪跨省调运检疫程序;抓好非洲猪瘟防控,落实好现行有效防控措施。

同时,农业部门还加强生猪生产情况的跟踪监测、分析研判和预警,引导生产,稳定预期。积极推进生猪产业转型升级。建立健全生猪养殖、疫病防控和流通三大体系,加快实现“运猪”向“运肉”转变。