> 理财 > 消费 > 正文

山东大葱价格腰斩 山东大葱最新价格多少

我国每个地方都有种植不同的蔬菜品种,然而,山东则是一个种大葱的主产地。相信在去年不少山东的种植户都赚了不少钱吧!那么,今年山东大葱价格行情怎样呢?根据最新消息得知,今年山东大葱价格腰斩了!究竟怎么回事呢?现在山东大葱最新价格多少呢?一起来了解一下。

山东大葱最新行情
山东大葱最新行情

山东章丘是我国著名的大葱主产区,眼下正是当地大葱的收获季节,去年章丘大葱的收购价格是每斤接近一元,让种植户们鼓起了钱袋子,但今年行情却不太乐观,有收购商说大葱价格比去年下降一半。

章丘有大葱种植户表示,当地一亩大葱的种植成本在3000元左右,今年的收购价在2000多元,一亩地得赔1000多元。据业内人士分析,去年葱价走高,使得今年不少省份扩种大葱,种植面积明显扩大,甚至不怎么种葱的上海也开始种葱。另外,产量更高的日本葱种也对章丘大葱的价格产生了一定影响。

面对今年的行情,有种植户并不急于全部卖掉,他挑选个头大、品相好的大葱做成礼盒,折合一斤能卖到2元多不到3元,这样让种植利润相对有了保障。如今,越来越多的种植户在大葱深加工上下功夫

当地政府也积极引导种植户加大产品的多元化,增加大葱的附加值。此外,对于今年的大葱行情,章丘区政府将继续推行政府出资替种植户投保,农民零缴费参与大葱价格保险的政策,保护大葱种植户的积极性。

其实,今年山东大葱价格腰斩的情况确实让种植户损失不少,主要还是因为受到去年大葱价格行情好而影响的,看到行情好了,就扩大范围种植,这样的做法是错误的,毕竟供大于求会影响价格的市场规则大家还是很了解的,每年的需求都是不一样的,去年行情好,并不代表今年的市场也是一样。