> 理财 > 消费 > 正文

中国移动每天利润超3亿 移动一年的纯利润有多少?

对于三大运营商,你会选择哪个呢?想必大家都知道三大运营商包括有中国移动、中国联通以及中国电信的,其实在市面上有很多用户是使用移动的,因为中国移动网速和各方面都是不错的。不过近日,消息称中国移动每天利润超3亿了,那么,移动一年的纯利润有多少呢?

移动收费
移动收费

说起中国移动,对于大家来说都不陌生的,好多人都知道中国移动用户是三大运营商当中最多的,而且网络也是比较稳定的,深受好多用户的信赖。但是现在,中国移动发布前三季度财务报告,移动每天净利润超3亿,据悉,前三季营收入为人民币5667亿元。

中国移动发布了2019年前三季度财务报告,报告期内,中国移动营运收入为人民币5667亿元,比上年同期下降0.2%。其中,通信服务收入为人民币5130亿元,比上年同期下降1.0%;股东应占利润为人民币818亿元,比上年同期下降13.9%。以此计算,前三季度每天净利润超3亿。移动业务方面,截至2019年9月30日,本集团移动客户总数约9.42亿户,其中4G客户总数达到7.47亿户,首3季度净增4G客户3,433万户;流量业务保持良好增长态势,手机上网流量比上年同期增长124%,手机上网DOU达到6.6GB,比上年同期增长116%。此外,有线宽带方面,截至2019年9月30日,有线宽带客户总数达1.85亿户,首三季度净增2836万户,有线宽带ARPU为人民币32.7元。

据悉,三大通讯公司中国移动、中国电信以及中国联通在2018年总营收超过了1.4万亿元。中国移动以7368.19亿元再次蝉联榜首,同时中国移动也是净利润最高的企业。中国移动以7368.19亿元再次蝉联榜首,中国电信屈居次席,总营收为3771.24亿元,中国联通位居第三,总营收为2908.77元。数据显示,中国移动也是净利润最高的企业