> 理财 > 消费 > 正文

绿地回应不买房除名 绿地称要求员工买房传达有误

现在房价这么高,究竟什么时候才可以买得起房子呢?其实对于买房,一直以来都是我们想要的,但是房价上涨,我们的工资也不高,只能够望梅止渴了。不过对于绿地一事,现在绿地回应不买房除名了。

现在买房怎么样
现在买房怎么样

根据最新消息得知,近期绿地被爆出员工不买房将被除名,消息一出来之后不少市民纷纷表示不敢相信,要工作还要买房子才可以,这是什么道理?不过现在绿地湖南回应此事传达有误的。

10月21日下午,绿地集团湖南事业部综合管理中心负责人回应澎湃新闻称,此事系因部门负责人传达会议精神有误,不存在“不购房就开除”的情况,而是“员工福利”,“绿地湖南有600多名员工,我们这次拿出来的房源只有60套,难道全部要开除吗?”

上述员工称,上周其所在中心负责人“梅总”在微信工作群里发布“重要通知”:“今天下午黄总召开紧急会议,本月底前所有员工(包括试用期员工)每人必须购买一套绿地湖南的房产(住宅、公寓均可),享有一次更名权,另享受所有房源案场最低价的1个点的折扣。可以找亲戚或朋友来购买。首付20%,半年内付清50%。不完成者将被除名。(技发中心编制共26人,需完成26套任务)。”

该员工称,自己在长沙已经有住房;另外,目前长沙房价总体呈下降趋势,一次性拿那么多钱去买房,担心转手不方便,而不购买又担心真的被公司开除。绿地集团湖南事业部综合管理中心负责人21日下午表示,经调查,上述通知内容确实为绿地集团湖南事业部技术研发中心负责人“梅总”所发,但该通知曲解了公司意思。

该负责人称,近日绿地湖南为了年底业绩冲刺,确实拿出了湖南区域以往楼盘没有卖出去的60套房源作为员工福利,内部认购,但并没有强制要求,更不会对不购买者进行开除。10月21日上午,国家统计局发布《2019年9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》显示,长沙新建商品住宅销售价格与上月持平,岳阳、常德分别下降0.5%和0.3%;二手住宅销售价格,长沙、岳阳和常德环比均下跌0.3%。这也是自今年5月份以来,长沙二手房销售价格连续出现下跌。湖南房产界业内人士分析,目前湖南房产不景气,但房地产公司又不愿降价销售;为了冲刺年底业绩,实施对内部员工降价销售的方式来满足现金流,这也是无奈之举。