> 理财 > 消费 > 正文

中国解析猪瘟病毒 中国科学家助力新型疫苗开发

据国际动物健康组织通报数据显示,从今年的1月开始,到目前为止,这场非洲猪瘟疫情已经蔓延了26个国家,中国就是其中的一个国家。这场非洲猪瘟疫情的入侵,让我国的农产受到严重的影响。然而,为了控制这场疫情的蔓延,现在中国解析猪瘟病毒颗粒精细三维结构,中国的科学家确实很厉害。

非洲猪瘟疫情
非洲猪瘟疫情

进入十月份,中国又发生了两起非洲猪瘟疫情,蔓延的地方分别是广西和甘肃,由此可见,中国非洲猪瘟疫情的发生速度已经缓解。现在再给大家带来一个好消息,目前中国已经成功分析出猪瘟病毒颗粒的三维结构,这也让中国科学家助力新型疫苗开发定了基础。

10月18日中国科学家团队通过历时近1年合作研究攻关,近日已分离出中国国内正在爆发的非洲猪瘟病毒流行株,并成功解析非洲猪瘟病毒颗粒精细三维结构,为开发效果佳、安全性高的新型非洲猪瘟疫苗奠定了坚实基础。此次新鉴定出非洲猪瘟病毒多种结构蛋白,揭示了非洲猪瘟病毒多种潜在的保护性抗原和关键抗原表位信息,阐述了结构蛋白复杂的排列方式和相互作用模式。