> 理财 > 消费 > 正文

董明珠造5G公交车 新能源海豚公交车造型科技十足

说到董明珠,相信大家对于这个名字都非常熟悉,因为董明珠的格力空调是市面上最受欢迎的空调品牌。但这次董明珠又将扩大业务范围,向公交车制造出发,现在董明珠造5G公交车在辽宁接头上亮相了。

董明珠
董明珠

其实,早就听到董明珠造车的消息,你看,现在董明珠造5G公交车正式亮相了,这是一辆5G与新能源结合的先进公交车。根据消息得知,这次董明珠推出的新能源海豚公交车造型科技十足,并且全车5GWi-Fi覆盖。

近日据报道,董明珠旗下银隆新能源推出的5G公交车正式在辽宁省锦州市松山新区的城市快速公交线路上首发试跑。乘客可在公交上连接5GWi-Fi,不用担心网络延迟和卡顿。

本次推出的银隆5G公交车,车身长18米,以银色和红色为主色调,颇具科幻感,外型动感流线,被誉为海豚公交车,曾在2018年荣获中国专利奖——外观设计金奖。2017年12月15日,董明珠、王健林等人宣布正式投资珠海银隆。

据悉,珠海银隆掌握钛酸锂电池核心技术,钛酸锂电池在固定线路型新能源汽车领域和储能应用具备显著的比较优势。银隆新能源已掌握全球顶尖钛酸锂核心技术,攻克了业内公认的“五大问题”,实现6分钟快速充电、耐宽温、30年循环使用寿命、不起火不爆炸等优良特性,这在经济性上明显优于传统磷酸铁锂电池

除了银隆新能源推出5G公交车之外,吉利汽车与中国移动也曾推出过新能源5G公交车,通过5G网络还可远程遥控车辆。