> 理财 > 消费 > 正文

十一赴台大陆游客数 赴台旅游已经不再受欢迎了!

国庆节期间,你去了哪里旅游呢?其实对于我们来说,都会选择外出旅游的,因为只有外出旅游才可以找到假期的乐趣。不过数据显示,现在十一赴台大陆游客数创11年来最低了。

赴台旅游人数
赴台旅游人数

台湾旅游如何?其实现在不少市民都不愿意过去台湾旅游了,因为在十一期间赴台旅游游客已经减少了,创下了最新的记录。据悉,10月1日至7日平均每天接待大陆游客3470人,人数减少!

综合岛内媒体报道,民进党上台前的8年间,每逢“十一黄金周”,大陆游客来台络绎不绝,最多时曾达到一天1.5万余人,各式商店、餐馆和夜市摊贩无不眉开眼笑。民进党上台以来,两岸关系急冻,大陆游客大幅缩减,今年“十一”长假更是令观光业者“哀鸿遍野”。

数据显示,赴台大陆游客数量今年9月跌落谷底,日均仅1208人,最低只有528人,整月仅约4万人,是2009年12月以来单月新低。针对台当局推出的“秋冬补助”,业者认为根本不足以弥补缺口。据统计,大陆游客赴台平均停留7.3天,每人每天的消费就达211.68美元,而本地游客每人每次旅游的消费仅72.99美元,换算而言,减少1名大陆游客就要有21名本地游客各出游一次才“补得回来”。