> 理财 > 消费 > 正文

上海买房送宝马 房子打骨折价是营销噱头

不得不说现在的房价真是高,年轻人们买房子的压力真大!然而,有消息称在上海买房送宝马,这是什么活动?引来了不少围观!甚至有楼盘大幅降价楼。不过,提醒大家的是房子打骨折价大多数是房企营销噱头。

楼盘大幅降价
楼盘大幅降价

现在正是房地产的“金九银十”期间,有些楼盘传出打“骨折价”的消息。你知道吗?在上海买房送宝马,优惠力度很大。记者通过走访发现在优惠力度上并没有明显变化,送宝马、房价打6折只是营销噱头而已。

10月4日,买房送车、送车位、送装修、送物业费,房地产市场的促销手段,在“金九银十”期间争相上演,有的项目甚至还传出6折优惠,这不禁给购房族以优惠力度很大、价格大幅走低的错觉。

上海楼盘搞促销
上海楼盘搞促销

但中新经纬客户端走访发现,进入9、10月份,房企的优惠促销虽然有所增加,但与往年相比,力度上并没有出现明显变化,所谓的“骨折价”、送宝马也多是营销噱头,大幅降价只出现在个别尾盘或销售状况极差的项目。

个案被放大,大幅降价楼盘多在郊区

还未跨入“金九”,某龙头房企就在全国推出了优惠促销活动,不少房地产经纪人就以“楼盘最低6折”宣传语在朋友圈中传播。事实上,享受6折优惠的项目多是公寓、写字楼,对刚需人群来说,这类项目并不适合他们。即便如此,该房企大幅优销的事情,还是传播很广。

近日又有消息称,上述房企推出了力度更大的销售策略,“三四线,基本全部执行精装修,卖毛坯价(预计7折左右)”“十一7天(销售)600亿”等。但据中新经纬客户端了解,此次活动只是针对部分项目清尾楼栋制定的特价政策,折扣力度8~9折不等,并非针对全国所有楼盘。

9月28日,河南省郑州市的某大型房产经纪公司的经纪人林枫(化名)在朋友圈发布一则消息称,该公司推出团购特惠专场,每天推出5套特价房源,购房者最高可以享受到7折优惠。但详细了解后,林枫对中新经纬客户端表示,7折优惠的项目,已经不属于郑州市境内,而是在黄河以北的新乡市平原新区,新乡市则是一座介于三线至四线的城市。

林枫坦言,这段时间降价促销活动虽然增多,但大幅降价的项目基本都距离郑州市区比较远,有的甚至已经不属于郑州,“一些房企在荥阳、新乡的一些项目优惠力度很大,但市区的几个楼盘基本都在1000元/平方米左右的降幅,整体波动不大。”

个别楼盘大幅优惠促销的信息被放大甚至误传的情况,也出现在全国多个城市。上海宝山区的住宅项目央玺近期推出了买房就送宝马车的优惠促销活动,网上流传的图片显示,央玺售楼部门前停着一辆全新的黑色宝马车,旁边的大型展板上写着“购房送宝马一步到位”的大字。但是,央玺的一位置业顾问对中新经纬客户端称,赠送的宝马车只有10年的使用期限,10年以后将如何处理,还没确定。

营销花样翻新,打折力度依旧有限

不可否认的是,近两个月以来,市场上的优惠促销活动确实逐渐增多,不仅大批知名房企加入其中,各种营销花样也不少。例如,金地9月份在北京率先打响“金九”的第一枪,进行“30天红盘行动”,推出“百套特价房,万套品质房”,其中最高优惠将达到450万;重庆龙湖则推出秋季易房节,老业主可享受“二手房置换”专属优惠。

中新经纬客户端近日在天津武清区新城·梧桐公馆了解到,该项目已进入清盘阶段,还有一些1楼和顶楼在售。为了促进项目回款,置业顾问给出了眼花缭乱的营销手段,除了直接优惠8万元外,还推出7天内交齐首付再优惠2万元、5天内交齐优惠4万、3天内交齐优惠6万等活动,最高优惠可以超过30万元。

专家称“房价高位平衡”仍是共识

随着房地产市场调控的深入,楼市逐渐进入平稳期,一些地方和区域甚至出现价格下跌的情况。中国社会科学院财经战略研究院近日发布的《中国住房市场发展月度分析报告》指出,从近1年的房价总体走势看,剔除季节性波动,其监测的24个核心城市房价总体呈下降态势。与2019年1月的102.52点相比,2019年8月核心城市房价累计上涨了3.65%;与上年同月108.84点相比,2019年8月核心城市房价累计下降了2.4%。

至于9月份的交易数据,克尔瑞研究中心称,其监测的29个重点城市新建商品住宅成交面积2422万平方米,环比下跌6%,同比下跌2%,成交面积不及2019年月平均值,“金九”成色明显不足。

克尔瑞研究中心预计,到今年第四季度,参与营销的房企数量以及活动规模虽然仍将扩张,但整体折扣力度仍然有限。政策和融资环境的收紧使得企业投资力度受到一定程度的限制,同时也促使企业加速去化积极回款。

“政策直接限制了过高折扣,而融资收紧所带来的成本上升又压缩了企业让利空间,整体看,房企的折扣力度比较有限,但部分企业有可能为了冲刺业绩而提供更高折扣。”克尔瑞研究中心认为。

广东省住房政策研究中心首席研究员李宇嘉在接受中新经纬客户端采访时表示,从政府对房地产市场的态度看,未来出现房价暴涨的可能性较小,但“房价高位平衡”仍是共识,长期看,持有核心城市核心区域的项目仍有一定的价值。