> 理财 > 消费 > 正文

国庆返程高峰 今年国庆节旅游实现多少收入?

国庆节已经过去了,据悉在前天国庆返程高峰持续出现,不过现在这种情况已经不存在了,因为人人都已经回到工作岗位上了,所以返程高峰已经完全结束了,据悉今年七天全国共接待国内游客7.82亿人次了。

国庆节旅游收入
国庆节旅游收入

国庆节旅游人人都会想要去的,但是今年国庆节旅游你花费了多少钱呢?相信不少人都在心疼着,不过旅游是自己的事情,所以也要对自己好一点,而且今年国内旅游收入6497.1亿元了!

国庆返程高峰。每逢节假日,大量旅客的出行都会使得全国各地出现各大车站一票难求、高速大排长龙的盛况,以至于不少没有出行的人调侃自己“放假在家看全国堵车”。以阜阳火车站为例,该站国庆运输工作自9月28日至10月7日为期10天,共计发送旅客37万人次,同比增长1.6万人次,增幅4.7%。10月7日,阜阳火车站迎来返程客流高峰,发送旅客5.1万人次,主要流向为上海、杭州、宁波、温州和省内芜湖、合肥等方向。

而从文化和旅游部获悉,2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次,实现国内旅游收入6497.1亿元。7天合计出境游突破700万人次。近年来,随着人们生活水平的提高,旅游也成为了越来越多人放松、休闲的方式。

根据前瞻产业研究院分析,国家文化和旅游部数据显示,2018年,我国旅游业发展迅猛,产业规模持续扩大,产品体系日益完善,市场秩序不断优化,全年全国旅游业总收入达5.97万亿元,对我国GDP的综合贡献为9.94万亿元,占我国国内GDP总量的11.04%。旅游业带动相关产业和社会经济活动的全面发展,是我国经济发展的支柱性产业之一,旅游产业的发展极具活力