> 理财 > 消费 > 正文

5g什么时候到来 5G套餐资费注定不便宜

现在5g手机有很多品牌在售卖了,不少消费者都是希望能够早点使用上5g网络的,因为相对于4G来说,5g网络会更加快速一些,那么5g什么时候到来?5G套餐资费如何呢?

5G套餐便宜吗
5G套餐便宜吗

近日,有消息称近千万用户预约5G了,套餐公布在即,今年国庆假期前,三大运营商相继推出了5G预约通道,并提供购机优惠、套餐折扣等优惠措施。但是5G套餐资费注定不便宜。

5G套餐资费

大家都想要最快体验到宣传已久的5G超高速网络。华为目前在加拿大研发6G了,但是现在的技术也只是概念阶段,尽管2019年被称为5G元年,各厂家也在如火如荼的进行5G建设,包括基站覆盖和5G版手机上市。5G网络会开始向普及还是需要时间的,估计在明年或者是2021年底2022年初左右。

5G什么时候普及
5G什么时候普及

三家的5G预约套餐中,中国电信:电信网龄3年及以上用户享7折优惠,网龄3年以下及新入网用户享8折优惠。预约成功的用户,于2019年12月25日前办理均可享受连续6个月套餐折扣,还可享有海量5G甄选号码专属购买权。

中国移动:网龄5年及以上用户可享受中国移动5G套餐7折优惠,5年以下用户可享受8折优惠。领取后新老用户可享受自订购中国移动全国统一5G套餐的次月起连续6个月内5G套餐费7折/8折优惠。

中国联通:网龄3年及以上用户享7折优惠,网龄3年以内及新入网用户享8折优惠。用户成功预约后,可享受自订购中国联通全国统一5G套餐次月起连续6个月内5G套餐折扣优惠。

此外,之前网上还流传了中国联通的5G套餐资费,入门套餐月租为199元,包含500分钟全国语音+40G全国流量,网络速率为500Mbps。超出部分流量资费为5元1GB。显然,5G商用初期,资费还是相对比较贵的。如果中国联通的入门5G资费是这样的话,那么中国移动和中国电信应该也是如此了,而5G网络商用后的前期,资费注定不便宜。