> 理财 > 消费 > 正文

游客举报天价菜单 水和两盘意大利面被收取429欧元

游客去旅游被宰的事件经常发生,景区的饭店或者周边的酒店价格昂贵。这不,有日本游客在意大利一家餐厅进行用餐,随后,日本游客举报天价菜单了。当时,游客只了点两盘意大利面和一瓶水,被收取429欧元,包括了小费。

餐厅宰游客
餐厅宰游客

现在有很多人都喜欢出国旅游,不过,我们去旅游最怕的被宰了,时不时有新闻报道游客被宰。然而,有日本游客举报天价菜单,据说,这家餐厅开出了天价菜单。经过调查,这家餐厅被罚了5000欧元,并停业整顿。

日前,两名日本游客曾向当局举报意大利罗马一家餐厅开出天价菜单,称两人在餐厅消费429.8欧元,其中还包括80欧元的小费。罗马有关当局接获举报,经调查核实,已对涉事餐厅做出了罚款5000欧元处理。

据报道,当地时间9月27日下午,有罗马市政警察来到涉嫌开出天价菜点的餐厅,以餐厅在室外非法摆放的餐桌,侵占公共场地为由要求餐厅停业整顿。

根据日本游客举报,位于罗马市中心纳沃纳广场附近一家意大利餐馆,夫妻二人在该餐馆点了一瓶水和两盘意大利面,餐厅收取了429.80欧元餐费,其中包括强迫收取的80欧元小费。

至于这张429.8欧元的账单究竟包括哪些菜肴和酒水,涉事餐厅律师表示,两名日本游客点了2份奶酪胡椒意大利面,2份混合烤鲜鱼,配菜点了烤蔬菜,此外还有饮品和餐桌服务费。对于80欧元的小费,律师则称完全是客人自愿打赏。