> 理财 > 消费 > 正文

国庆高速免费 2019年国庆小长假出行预测

再有不到10天就是国庆节了,想必很多人已经做好了出行计划了,节假日出行的人是很多的,特别是现在有车的人士也特别多了,所以节假日很多人都会选择开车出行的。值得注意的是国庆高速免费,车主们又可以省下一笔钱了!

国庆高速不收费
国庆高速不收费

每到一些节假日就会有很多车主问高速免不免费的问题,在刚刚过去的中秋节高速是不免费的,但是国庆节高速是免费的,不过2019年国庆小长假出行预测中,更要知道哪里拥堵,懂得避堵出行了。

国庆节高速免费吗

首先高速免费节日分别为春节,清明节,劳动节和国庆节。根据国务院的安排,2019年国庆节放假安排时间是:10月1日至10月7日,共7天。因此2019国庆节高速免费,在国庆假期,免费车型上高速公路,将不收费,免费通行。

国庆出行如何
国庆出行如何

国庆高速免费期间,车流量将远高于平时,预计部分高速公路路况将十分拥堵。2019年国庆小长假出行预测中,预计10月1日至4日每天上午10点左右将出现车流高峰;从10月5日开始,全国高速车流量高峰逐渐回落;7日下午将再次出现车流高峰。

交通运输部科学研究院联合行业机构最新发布了《2019年国庆节假期出行预测报告》。预计国庆假期,全国高速去程易堵路段主要分布在长三角和珠三角地区。江苏省境内的常台高速从科泾路坝桥到董浜枢纽南向北路段,广东省境内的广昆高速富佛立交东向西路段,预计交通流量比较大。

返程方面,预计易堵路段主要集中在津京冀地区。北京市境内的京藏高速康庄桥附近西向东进京方向路段,北京地区的京承主线站、杜家坎主线站和白庙主线站,既是去程易堵排名在前的收费站,也是返程易堵收费站,通行压力较为明显。