> 理财 > 消费 > 正文

吉利索赔21亿元 吉利起诉威马因其侵害商业秘密

吉利天价索赔一事引发全国市民关注,其实对于此事大家都有一定的了解,是因为吉利起诉了威马侵害商业秘密,所以才会要求威马做出赔偿。目前吉利索赔21亿元,是不是有点天价了呢?

吉利汽车质量
吉利汽车质量

今年8月底,一则“吉利起诉威马侵害商业秘密”的案件被曝光,原告为国内汽车自主品牌的代表企业,包括浙江吉利控股集团有限公司、浙江吉利汽车研究院有限公司,被告威马汽车则是成立于2015年的造车新势力的代表之一,包括威马汽车科技集团、威马智慧出行科技、威马汽车制造温州公司以及威马新能源汽车销售公司。这起诉讼主要源于吉利高管离职后加入威马,在新车型开发上可能存在侵权嫌疑。不过,目前还没有直接的证据表明威马的EX5车型源自吉利GX7平台。

吉利方向法院申请不公开审理,也就是案件的审理过程不允许旁听,而威马方面则称并无侵权行为,支持公开审理。威马汽车代理律师表示,威马汽车方面认为,21亿元标的额不具备相应依据。威马暂时保留所有针对原告提起反制法律措施的权利。

吉利对于自己的秘密被侵害要求赔偿这一点是合理的,但是现在要求赔偿21亿元,对于威马来说承受得起吗?或许对于后期的事情,目前正在处理当中,而且威马汽车回应称这21亿索赔是毫无根据的。