> 理财 > 消费 > 正文

韩国首现非洲猪瘟 非洲猪瘟对人类有危害吗?

为何会出现猪瘟呢?其实这一点也是我们最想要知道的,毕竟在之前我国也是严重出现了猪瘟疫情,导致国内猪肉无人敢吃,因为害怕有猪瘟疫情的存在。不过现在韩国首现非洲猪瘟了,致死率非常高。

猪瘟危害
猪瘟危害

猪瘟虽然对人类是没有危害的,市民更是无需恐慌,因为猪瘟疫情是不会牵连到人体的,只会对生猪有影响。目前韩国首现非洲猪瘟已经在紧急处理当中了,将会扑杀约4000头猪的,来了解一下!

报道称,韩国政府正计划在17日当天,宰杀该养猪场及另外两个相关农场共约4000头猪。此外,当地地方政府还成立专门团队,对疫情出现的养猪场及运输车辆采取消毒措施,并下令所有养猪场停业48小时。

据悉,非洲猪瘟不会传染给人,但猪一旦感染病毒,致死率非常高。目前非洲猪瘟疫情已在亚洲多国蔓延。对猪圈、猪场和出入车辆进行消毒,定期检查猪,一旦发现病猪要及时隔离。尽量室内养猪、避免和野猪等有可能携带病毒细菌的毒虫接触叮咬。不要给猪喂养发臭发酸的泔水剩饭,也不要喂垃圾等有害食品,如果发现问题要及时向相关部门反映。