> 理财 > 消费 > 正文

小学食堂用脚刷餐具 官方回应称学校负责人被停职处理

如今,很多学校为了方便学生就餐都设有食堂,但近日,一家位于辽宁省大连庄河市的小学食堂在网上火了一把!居然这家小学食堂用脚刷餐具,并且还是使用洗衣粉清洗学生餐具,看到这里作为家长已经无法忍受这样的行为,下面看看相关部门怎样处理这件事情?

食堂用洗衣粉清洗餐具
食堂用洗衣粉清洗餐具

近日,网上的一则关于辽宁省大连庄河市东风小学食堂用脚刷餐具的报道,引起网友们的强烈不满,这样的行为确实让人愤怒!想问问这些只为利益不顾他人健康的工作者,难道你们的良心不会痛吗?事情曝光之后,相关部门迅速介入调查,目前调查结果已经出来了,根据官方回应称学校负责人被停职处理。

17日,辽宁庄河市委宣传部官方微博发布消息,针对网络传播的庄河市东风小学食堂事件视频,庄河市委、市政府高度重视,得知消息后立即召开紧急会议,责成市教育局、市场监管局和市公安局立即介入调查,对东风小学食堂进行查封,对食品、餐具、洗涤用品进行采样,公安部门全程录像;并成了专门事件调查处置工作小组,开展事件调查。

17日上午,庄河市政府召开事件调查处置会议,作出以下处置决定:一、立即启动对相关责任部门履职情况调查;二、依规对东风小学负责人给予停职处理,并委派专人负责学校日常工作,保障学校正常教学秩序;三、由市场监管局负责加快对食品留样、餐具使用、洗涤用品的检测,检测结果及时向社会公布。

四、市教育局、市市场监管局等部门单位要举一反三,立即开展中小学校食品安全大排查工作,并进一步健全完善相关监管机制,确保学校食品安全;五、在最终调查结果公布之前,由市教育局负责保障东风小学师生正常安全用餐。后续调查处理情况,庄河市委、市政府将及时向社会予以公布。