> 理财 > 消费 > 正文

二线城市抢人潮 新政大幅放宽人才落户就业条件

一座城市最重要的就是人才了,因为这座城市没有人才的逗留,那么就是一座虚城了,从而导致失去了最重要的经济发展。现在二线城市抢人潮正在持续发生当中,宁波已经发出了大招。

城市人才落户申请
城市人才落户申请

新政大幅放宽人才落户,这是对于人才来说最好的福利了,而且一些城市可以有购房优惠,这一点是不少人才最想要看到的。目前居住就业落户条件,并新增租赁落户和投资创业落户,来了解一下!

西安、成都、杭州、石家庄等地之后,宁波终于也坐不住了,正式出手“抢人”。9月16日,浙江省宁波市政府新闻办公室官方微信号“宁波发布”消息,9月15日起,宁波市正式施行户口迁移新政。在去年出台的《宁波市区户口迁移实施细则(试行)》政策基础上,宁波进一步优化户口迁移政策,大幅度放宽人才落户、居住就业落户条件,并新增了租赁落户和投资创业落户。

1、放宽“先落户再就业”适用人群的范畴,从原先要求的“全日制大专以上应届毕业生”,改为“毕业15年内的全日制普通高校、中等职业学校(含技校)毕业生”;2、将专科学历或中级技能职业资格人才的落户社保缴纳年限要求,从原先的1年改为6个月;3、将迁入、将迁入高层次人才专户的社保缴纳年限要求,从原先的3年改为1年。

1、社保缴纳年限要求,从原先的5年改为3年;2、新增租赁商品房落户:明确规定,在宁波就业和居住同一社区均满5年的流动人口,可落户房屋所在地户社区集体户;户口已在市区城镇范围内的(市内无合法稳定住所的除外),不得将户口迁入社区集体户。并且明确,余姚、慈溪、宁海、象山都要按要求执行租赁房屋落户政策,其中,余姚、慈溪要求的社保缴纳年限不得超过3年;宁海、象山不得设置社保缴纳年限和居住年限。

3、新增:农村地区取得城镇住宅用地的不动产权属合法所有权人可参照城镇地区居住就业落户办理迁入手续。高层次人才专户的社保缴纳年限要求,从原先的3年改为1年。