> 理财 > 消费 > 正文

6G十年后投入使用 华为启动6G网络研究

我国互联网技术发展的非常快,在国内已经传出关于“6G网络”的消息了。此前,就有报道称华为启动了6G网络研究,然而,现在任正非表示,预计6G十年后投入使用。目前,6G网络研究华为是领先的,但至少10年后才投入使用。

华为6G技术研发
华为6G技术研发

虽然,5G网络还没正式落地,已经有不少人关注6G网络技术了!上网速度更加快。再次谈到6G网络时,任正非说6G十年后投入使用,而且,是领先世界研究6G。另外,任正非还提出了一个惊人的想法,就是华为有意出售5G技术。

5G网络尚未普及,6G技术研发却已悄然布局。在谈到6G技术时,任正非表示,对于6G研究,我们也是领先世界的,但是我们判断6G十年以后才会开始投入使用。

对于华为6G,华为驻加拿大负责人表示,5G技术的确是目前最新的技术。但展望未来,6G也是5G演进的一部分,因此在5G落地的同时,华为布局6G也同样关键。为了积极筹备未来6G网络的研究,华为也曾在今年2月下旬宣布,将在加拿大再次招聘200名员工,此次扩编,华为加拿大分部员工数也将增加20%。

在采访中,华为创始人兼CEO任正非提出了一个大胆的想法,有意向西方公司出售华为的5G技术,目的是制造一个能在5G上与华为竞争的对手。