> 理财 > 消费 > 正文

网红美心月饼卖断货 一个中秋销售额达到8640万元

说起香港美心月饼,想必许多人对于这个品牌都不陌生的,一直以来吸引了好多消费者青睐,而且市面上价格还翻倍。但是近日,根据最新消息得知,网红美心月饼卖断货,一个中秋销售额达到8640万元,令人震惊!

美心月饼销售火爆
美心月饼销售火爆

你有吃过美心月饼吗?其实每年中秋佳节美心月饼是非常受欢迎的,尤其流心奶黄月饼好吃到哭,好多人都会专程赶到香港去买美心月饼。而现在,有钱也买不到了,中秋节前卖断货,“美心”月饼,销量店均增长20%。

事实上早在1个月前,月饼市场就已暗流涌动。跨界企业纷纷入局,在月饼市场排兵布阵:良品铺子与敦煌跨界合作、娃哈哈推出AD钙奶味月饼、可口可乐杏花楼联手推出以健康为卖点的纤维月饼。彼时的稻香村店员向AI财经社介绍说:“现在买月饼是最好的时候。等快到中秋,好多种类都会缺货的。”再往前推2个月,一向销量爆火的香港美心月饼的代购们已经开始大量订货囤货,期待着中秋卖个好价。

代购入局,价格翻倍

“现在整个美心月饼市场可能就剩一二百盒了吧。”香港代购小可对AI财经社说。在AI财经社继续追问市场存量数据时,香港代购又表示,自己仅是一个卖货的。代购们开始大量买货囤货的时间,大多集中在中秋前的两个月,狂扫各大美心月饼店。

中秋时期最火爆的香港月饼品牌当属美心流心月饼。“就这一个中秋,我卖掉了2万盒,差不多每个代购能卖1~2万盒。整个市场估计得卖掉了30万盒。”以原价288元粗略计算,一个中秋,美心市场销售额达到8640万元。

临近中秋不到一周,很多香港代购已经断货,有货的也卖到了328元的价格。“我们每年中秋前一周就卖光了。现在到了尾声,几乎没多少货了,香港药房都要368港币了。”尽管与原价288元相比,涨幅并不算大。但事实上,香港代购们能拿到的价格并非明码标价。“我们香港这边会直接找到美心公司大批量订货,因此会有内部折扣。代理拿流心月饼的话是255元。”

每经过一级代理,美心月饼都会经过一定的加价。而如今328元的价格却只经手了一位代理。“因为香港店里也没货,只有药房还能买到几盒。”美心市场的稀缺让其价格达到了顶峰。“现在卖290元以下的,基本都是假货了。”