> 理财 > 消费 > 正文

贵阳取消摇号买车 汽车限购政策松绑?

买车子要摇号,买房也要摇号,在限购领域,全国多地都进入了限购行列,在汽车限购实施的这些年,买车摇号成了热门话题,据近日消息了解得知,贵阳取消摇号买车的规定了,令人稍感疑惑的是,难道汽车限购政策松绑了吗?

贵阳取消汽车限购政策
贵阳取消汽车限购政策

买车买房对普通人来说,不是件容易的事,房子买一套,汽车买一辆也就差不多了,但是私家车近年内,越来越多,部分城市为了缓解交通拥堵的问题,只好采用买车摇号的方式,实施汽车限购政策。随着汽车限购政策的推行,买车也没那么容易了。

先前报道显示,8月27日,国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,该意见明确要求,目前仍旧实施汽车限购政策的城市地区,要结合实际情况,探索推行逐步对汽车限购政策进行取消或放宽,9月6日,贵州省汽车流通协会作出回应。

贵阳摇号买车条例废止
贵阳摇号买车条例废止

该协会转发了《省发展改委等九单位关于促进汽车消费市场持续健康发展若干政策措施的通知》,这项通知是由贵州省九大部门联合下发的。截至9月10日,贵阳取消摇号买车正式落实,这个早从2011年就开始实施汽车限购政策的城市,在2019年9月10日公布,要废纸《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》。

不错,这意味着,贵阳取消摇号买车政策了,这是否代表汽车限购政策松绑?答案是肯定的。国家要求结合实际情况,取消或放宽汽车限购,贵阳市不是第一个响应的城市,在此之前,海南也宣布调整限购政策了,目前为止,北京、上海、杭州及天津还没有调整。