> 理财 > 消费 > 正文

无印良品重提法租界 无印良品引起消费者吐槽!

无印良品一直以来备受关注当中,这点相信大家都会知道的,毕竟现在无印良品也是很可靠的。但是如今,消息指出无印良品重提法租界了,因为无印良品的活动文案,引起了消费者对其的不满意!

无印良品怎么样
无印良品怎么样

把活动的名字定成了“都市WALKER一在法租界红灯右转”,或许这样的文案只有无印良品才可以想的出来了,毕竟对于这样的文案出现会引起吐槽。如今无印良品今年产品已4次“翻车”了。

活动内容的描述也捅了娄子:“以MUJI淮海755旗舰店为起点,在法租界梧桐树夹道间慢跑,行至路口,若是红灯便右转,绿灯则直行。”“法租界”被这么一提,无印良品马上引发围观吐槽:“醒醒,如今上海没有法租界了!”“现在用这词汇,有没有长脑子?”“我在上海呆了10年都不知道法租界在哪儿……”也有些网友对此事不以为然,不过是文案不严谨罢了。

目前,无印良品MUJI官微已经删除了该活动的微博,但事件已经被刷上热搜,近年来屡上黑榜的历史也被扒了出来。无印良品(MUJI)创始于日本,所倡导的自然、简约、质朴的生活方式也大受品位人士推崇。2005年,无印良品入驻上海,定位接近“高端品牌”,但业绩一直不太理想。

根据企查猫工商信息显示,无印良品(上海)商业有限公司成立于2005年5月18日,法定代表人为清水智,注册资本为2900万美元。去年,无印良品因工商抽检不配合的事件也卷入过舆论漩涡,遭网友质疑diss“端着一流品牌的架子,卖着三流品质的货品”。

今年以来,它更是翻了四次车:首先是生产的饼干检出两种致癌物后下架,再是“溴酸”超标全球召回78万瓶瓶装水,还召回过笔记本和不锈钢尺,6款家具也被检出存在问题并遭通报……大写的心塞!纵观无印良品在中国的发展,它无疑是成功的,但是中国作为无印良品一个这么重要的市场,近年来质量和召回事件似乎有点频繁,如今又曝出“法租界文案”,还好挽回消费者心意吗?