> 理财 > 消费 > 正文

买平板电脑收到纸巾 网店疑虚假销售

网购现在已经成为了我们生活中的一部分了,基本上大家需要什么都会想着在网上进行选购的,当然大家网购肯定也担心有货不对版的情况发生,近日就有人买平板电脑收到纸巾,这是怎么回事呢?

男子网购收到纸巾
男子网购收到纸巾

随着网购平台的增多,大家网购也是会选择自己信赖的网站进行购物的,想必刷单大家都不陌生了,很多商家都存在刷单的情况,还有的网店虚假销售也是存在的,我们一起来了解一下这25元买平板电脑收到一包纸巾的情况吧!

25元买平板电脑

不得不说天上没有掉馅饼的事情,大家还是不要贪小便宜的。如果说25.1元就能买一台平板电脑,你会买吗?日前,多位消费者投诉反映,几天前,他们参加天猫“韩众曼诺蒂专卖店”推出的25.1元抢购某品牌平板电脑的活动,岂料付款购买后,收到的却是一包纸巾。

致电该店铺所属的深圳市曼诺蒂贸易有限公司,电话未能接通。而进入涉事网店该款平板电脑销售页面,显示目前该商品已经下架。据其中一位消费者李先生讲,8月30日,有朋友在微信群分享了天猫“韩众曼诺蒂专卖店”推出的25.1元抢购某品牌平板电脑活动,他便下单购买了一台某品牌T8超薄2019新款平板电脑,领取20元优惠券后实际只支付5.1元。

网购平板电脑
网购平板电脑

出人意料的是,几天后,李先生收到货,打开包裹却是一包纸巾。他遂多次向店铺客服反映后无果,就申请了退款。与李先生一同购买该网店平板电脑的还有其微信好友刘先生和姜先生。刘、姜二人称他们在收到纸巾后拒绝了店铺的退款请求,要求店铺补发平板电脑。

姜先生与该店铺客服的聊天记录显示,他要求商家重新补发平板,客服称姜先生拍下的是定金,称要平板的话需要支付300元,否则仅向姜先生快递一份礼品。在姜先生的强烈要求下,客服又称将补发“正品”。9月9日,姜先生收到该店铺补发的“正品”,他以为是一台平板电脑,谁知打开包裹,所谓的“正品”竟是一个平板电脑“全网通皮套”。

在天猫店铺信息中,涉事店铺的开店时间为2019年8月1日,经营者为深圳市曼诺蒂贸易有限公司,经营项目包括服饰、服装的设计与技术开发、销售;经营电子商务等。网店疑虚假销售,淘宝天猫消费者热线称,此种情况若消费者确认收货,同时向平台方反馈收到空包裹的话,平台将认定为刷单行为,因此不建议刘先生确认收货,待与商家核实后再联系他。