> 理财 > 消费 > 正文

共享充电宝8元1小时 涨价让消费者难以接受

充电宝在生活中起到很重要的作用,当手机没有电的时候许多人都会选择使用充电宝的,所以现在共享充电宝随处都有的。可是近日,消息指出共享充电宝8元1小时,如今涨价让消费者难以接受!

共享充电宝收费标准
共享充电宝收费标准

自从共享充电宝的出现,吸引了好多人的青睐,而且当大家手机没有电就会使用共享充电宝了。但是现在,共享充电宝悄然提价了,充电最高8元/小时,涨价让用户们大跌眼镜,你会使用吗?

近日,不少消费者发现,许多共享充电宝品牌都出现了涨价情况,甚至部分共享充电宝8元1小时,如此涨价让用户们大跌眼镜。据消费者反映,顺电、怪兽充电等品牌已有部分机柜价格涨至2.5元/30分钟,即每小时5元。

央视财经报道称,有商家表示,目前共享充电宝最高收费标准已达到每小时8元,主要集中在景区、口岸等人流量大、地段好的区域;而定价为每小时1元的机柜已是少数。对共享充电宝大幅提价的情况,部分消费者表示难以接受。“如果价格普遍涨到5元甚至8元,借一次可能就得花几十元,多借几次比买充电宝还要贵,得不偿失。”