> 理财 > 消费 > 正文

再次探访上海迪士尼 游客可自带食品但人工包检查依旧

迪士尼一直以来是许多人最喜欢游玩的地方,尤其是对于小孩和情侣,吸引了他们的青睐。但是日前,上海迪士尼因翻包、禁带食品等问题引起热议,上海迪士尼松口。不过如今,再次探访上海迪士尼,游客可自带食品但人工包检查依旧。

迪士尼自带食品入园
迪士尼自带食品入园

最近,想必大家都知道上海迪士尼因禁止游客自带食物入园引发舆论争议,所以针对此事,上海迪士尼乐园首度松口,表示将调整外带食物的规定。但是现在,有记者体验上海迪士尼入园,可自带食品,没想到依旧翻包接受安检。

上海迪士尼乐园因人工包检、禁带食品等问题持续引发关注。今日(9月8日),新京报记者实地探访上海迪士尼乐园发现,接受人工包检后,游客已可带食品进入上海迪士尼乐园。据当日值班经理介绍,目前处于入园安检政策调整过渡期,按现有运营标准进行操作。

上海迪士尼乐园此前因人工包检、禁带食品持续引发争议。游客韦女士今日接受新京报记者采访时表示,她并不认同游园前的人工包检,“我觉得这很不尊重我们,我们都有隐私,翻包会很尴尬”。游客袁女士的态度则不同,她认为如果不做一定约束,可能会有个别游客破坏乐园环境,影响其他游客体验。

9月8日,新京报记者准备了薯片、彩虹糖、榴莲干、纯净水等常见零食,装进包内入上海迪士尼乐园实地探访。在“游客须知”提示牌上,记者发现仍然规定禁止带食品、超过600ml的非酒精饮料入园。过安检时,工作人员仍进行人工包检,并将记者包内的食品一一拿出检查。交还后,零食被记者顺利带入园内。新京报记者从今日安保团队负责人获悉,关于手工包检标准及流程等,乐园方面均遵守、执行相应的规章制度。

值班经理胡恺告诉新京报记者,目前迪士尼乐园的入园安检政策处于过渡期,园方现全部按照现有运营标准来进行操作。“我们的安检是为了确保对所有的游客和所有演职人员的安全,对于包裹这一类的安全检查,是没有变化的”。