> 理财 > 消费 > 正文

1999元的鞋卖3万 球鞋价格暴涨也会有暴跌

炒鞋这个词,在近几年里渐渐成为焦点,炒鞋市场更是迅速发展,最经典的,大概是许多人通过炒鞋轻松月入过万、年入百万的励志经历,也激励着不少投资者,一双1999元的鞋卖3万元,但是要谨记,球鞋价格暴涨也会有暴跌,炒鞋同样有风险。

售价2千的球鞋炒至3万
售价2千的球鞋炒至3万

炒鞋市场的升温,离不开炒鞋暴富故事的推波助澜,走上炒鞋这条路,毫无疑问,人人都希望通过炒鞋致富,一双鞋的价格,能炒至数倍甚至数十倍价格售卖,并且还有人很乐意为此买单,一双原价为1999元的鞋卖3万元,只经历过一天的时间,价格翻了十几倍。

一位二手球鞋转卖商收藏的300多双鞋,市值便高达50万-80万不等。根据数据表明,自2019年8月份开始,中国炒鞋市场出现了从未有过的现象,不但球鞋价格大幅提升,而且价格暴涨后的球鞋,并没有像以往一样,过个三五天就恢复正常了,而是持续了好长一段时间。

炒鞋有风险要注意
炒鞋有风险要注意

炒鞋者的库存里,起码要有上百双鞋子可以炒,市值卖到数十万都不是问题。一双1999元的鞋卖3万,截至8月19日,成交量前百名的球鞋中,26个爆款球鞋的成交金额,已经高达4.5亿元。说起球鞋收藏爱好者,北上广绝对是他们的大本营,许多大学生自进入炒鞋市场以来,至少年入十几二十万元。

二手球鞋转卖商提醒称,炒鞋也存在一定的风险,球鞋价格暴涨也会有暴跌,比如一款椰子350,已经从10000多元的价格跌至3000元,原本是从1899元暴涨至12000元-15000元,如今跌回到三千左右的水平,这几乎是瞬间的事情。另外,不得不提醒各位球鞋收藏爱好者,当心炒鞋骗局找上你,同时也将大力打击恶意炒作现象。