> 理财 > 消费 > 正文

阳澄湖大闸蟹上市时间 大闸蟹一般多少钱一只

大闸蟹是很多吃货都爱吃的美食之一了,在大闸蟹上市的季节肯定少不了消费者会购买的,尤其是阳澄湖大闸蟹是非常受欢迎的,都说“秋风起,蟹脚肥”,那么阳澄湖大闸蟹上市了吗?阳澄湖大闸蟹上市时间是什么时候?

阳澄湖大闸蟹贵吗
阳澄湖大闸蟹贵吗

市面上的大闸蟹其实是有很多不同的品种的,当然品种不同价格也是不一样的,对于阳澄湖大闸蟹的话,大家都是想要买到正宗的,所以了解好价格也是很重要的,那么这大闸蟹一般多少钱一只呢?

阳澄湖大闸蟹价格

以往阳澄湖大闸蟹上市时间在中秋节前后,今年2019中秋节为9月13日,较往年来的要早些。预计2019年阳澄湖大闸蟹在9月22日左右开湖上市。据相关部门预测,受厄尔尼诺影响,2019年总体天状况相对偏差。气候温度对螃蟹的成长发育影响较大,预计今年大闸蟹达到一定成熟饱满度会较往年延后几天。

大闸蟹多少钱
大闸蟹多少钱

至于大闸蟹一般多少钱一只?这要看是什么地方的产的蟹了,比较出名的有固城湖,阳澄湖,太湖等。正宗的阳澄湖大闸蟹比较贵点,一般可达100多一只,不知名人工养殖的大闸蟹一般在几十元一只。大闸蟹多少钱一只根据它的大小、重量有关,重量不一样价格也不一样。