> 理财 > 消费 > 正文

北京年平均工资 工资近10年增长10%左右

关于工资事项,我们都是十分关心的,因为这是关乎到我们个人利益的,如果工资持续上涨,那么我们得到的福利也是不会减少的。但是如今,消息指出北京年平均工资12.7万,已经在增长当中了!

北京工资上涨
北京工资上涨

工资对于我们来说十分重要的,近期消息指出北京工资进行了多次调整,只是为了给市民更好的待遇,所以工资方面也会做出调整的。目前北京工资增长在10%左右,我们一起来了解一下!

近年来,北京不断丰富完善促进就业创业政策措施,打好稳就业、促就业“组合拳”。特别是通过减税降费和稳岗补贴等一揽子措施,支持企业高质量发展。预计2019年,仅通过社保降费就将为企业减负约200亿元。

本市在保持就业局势稳定基础上,就业质量稳步提高,主要体现在就业规模、就业结构、就业收入、就业权益上:就业规模持续扩大:全市就业人员总量从1978年的444.1万人增长到2018年的1237.8万人,增长了近三倍。

就业结构不断优化:随着产业机构调整升级,一、二、三次产业的就业结构从1978年的28.3:40.1:31.6调整为2018年的3.7:14.7:81.6,特别是第三产业中信息软件、科学研究和金融业的从业人员占比约23%,产值占比近40%;

就业收入稳步提高:实现劳动者收入与经济增长同步,2018年北京市法人单位从业人员平均工资达12.7万元,近十年年均工资增长在10%左右;就业权益有效保护:健全劳有所得保障机制,推动劳动合同制度,实现社会保险全覆盖,劳动关系和谐稳定。