> 理财 > 消费 > 正文

青川疫苗风波 对预防接种证信息进行涂改和销毁

现在我们熟悉的疫苗接种,不仅有HPV宫颈癌疫苗、狂犬疫苗,其实大众对儿童疫苗的接种也是非常关注的,不过就是在近段时间里,青川疫苗风波传得有点厉害,据最新消息得知,涉事医院对预防接种证信息进行涂改和销毁的情况,的确存在。

卫生院被指注射过期疫苗
卫生院被指注射过期疫苗

青川是四川广元市的一个县,当时是青川有一家卫生院被举报,称存在注射过期疫苗的问题,并反映该卫生院收回接种本进行涂改。在疫苗注射问题上,过期疫苗、假劣疫苗、水货疫苗真的是危害性特别强的,儿童若是不小心被注射了过期疫苗,这绝对是场重大事故了。

针对上述举报,该卫生院方面回应,称疫苗没有问题,只是操作过程中,信息录入不一致所造成的。随后,青川县卫生健康局立即派出专家组进行调查,经调查发现,目前并没有发现接种过期疫苗的现象。该消息是昨晚7点半通报的,但有一点被证实是属实的情况。

青川疫苗事件最新进展
青川疫苗事件最新进展

据青川县政府、广元市派出的专家调查组通报称,在此次青川疫苗风波事件中,这家卫生院工作人员对预防接种证信息进行涂改和销毁、更换新证等行为,都是真的,调查情况属实,同时,青溪镇中心卫生院院长也因此被停职。