> 理财 > 消费 > 正文

迪士尼不接受调解 坚持翻包检查令到游客十分不满!

近段时间,都是迪士尼的最新消息,因为有大学生起诉迪士尼霸王条例了,也是我们游客最想要免除的条例之一,现在有大学生站出来为正义伸手了。不过,如今迪士尼不接受调解,坚持翻包检查。

迪士尼最新消息
迪士尼最新消息

禁止游客携带食品入园且要翻包检查,为何迪士尼会有这种条例出现的呢?或许对于我们来说,现在十分不满意的,因为被起诉了之后,迪士尼仍然还是处于要检查背包才可以进入,究竟是谁给的权力呢?

在全球只有日本,香港和上海的迪士尼是不允许自带食品进园的,也是日本迪士尼首创的不许自带食品,而他们也不会强制翻包检查的,工作人员则会带着手套,通过触摸包的外表查看有没有便当。而且只是禁止自带便当,那些包装的零食是可以带进去的,日本迪士尼里面食品售价和市场售价基本都是一致的,有的食品甚至比市场价格还要低,所以他们带不带就无所谓了。

而反观上海的迪士尼,不但要强制翻包检查,而且任何食品不可以带进去,里面的食品售价更是高出市场很多倍,而上海迪士尼呢?禁止携带任何食物,一瓶矿泉水标价10元,一瓶可乐20元,一支冰淇淋40元,爆米花35元一盒,在这种情况下,游客自然会很不满。

上海迪士尼解释称禁止自带食品的原因是,消费者可能会携带气味特殊或有安全隐患的食品入园,并且随意丢弃垃圾。该条款是基于维护园内公共卫生安全而必须订立的条款。其实这些都是自圆其说而已,他们只是想把利益最大化而已,因为每天那么多游客,花了几百块上千的门票不可能就玩一会就走的,基本上都是玩一天才会出去,那么不能自带食品只能够在里面消费昂贵的食品。

8月22日上午,上海市浦东新区消保委一名调解员致电记者表示,从他们的角度看,上海迪士尼的相关做法并不十分合理,他们根据相关法律法规与对方提出调解。但是,上海迪士尼仍然表示,消费者反映的禁止携带食物入园、翻包检查、拒绝退票等问题均为园区规定,目前不会更改相关政策。“明确地讲,上海迪士尼可以说就是不接受我们的调解,也没有表现出任何退步或者调解的态度。”

“翻包检查,是法律授予国家强制执法机关的一项行政权力。迪士尼是一家企业,并不具有这样的资格。迪士尼凭什么有权利强制翻包,凭什么欧美可以带亚洲不可以带,园区食品就没有气味?这个行为到底谁可以来纠正?