> 理财 > 消费 > 正文

一套房子4个业主 “一房多卖”房地产乱象涌现

买房子是大事,应慎之又慎,可即便再怎么防,也万万没想到遭遇“一房多卖”的坑,难以想象,到底是怎么做到将一套房子卖给多名购房者的,就不怕最后被拆穿吗?近日,一套房子4个业主实在太戏剧化了,“一房多卖”房地产乱象涌现坑惨消费者。

同套房子4个购房者
同套房子4个购房者

据报道知悉,内蒙古呼和浩特市的付先生,前不久在塞外名苑小区买下了一套房子,当时他找的是内蒙古华秀房地产开发有限责任公司,但自从买了房子之后,付先生才意识到,自己所购买的房子已经有主了,而且在他之前,这个房子已经有了两个业主,可当他查了之后,发现这一套房子4个业主。

没错,付先生就是第四个买下这套房子的购房者,更让他震惊的是,在这个塞外名苑小区内,并非只有他一个人是受害者,同一小区内的60多户人家,也都遭遇了“一房多卖”的乱象,根据群里发现的情况得知,重复购买的大概有30多套。为什么可以一房多卖?原来,购房者所找的开发商是不一样的。

房地产一房多卖涉违法
房地产一房多卖涉违法

房子只有一套,却出现不同的业主,同一套房子被卖给四名消费者,而且购房渠道是不尽相同的,,而且每人手上都有一份购房合同。近年内,“一房多卖”房地产乱象涌现,记者了解到,除了开发商以外,还有施工方,开发商先将房子抵押给施工方,施工方再卖给购房者,这就相当于,一套房子可以多次出售,遇到这种情况,消费者可以进行起诉维权。