> 理财 > 消费 > 正文

联通回应4G降速 4G网络不会降速还会提速

5G网络即将进行大规模商用,5G网速是4G的一百倍,大家都尝试一下。不过,有消息称,为了迎接5G网络,4G网络降速了。这究竟是不是真的呢?然而,现在联通回应4G降速了,消息不属实,4G网络是不会降速的,反而提速。

4G网络降低网速
4G网络降低网速

有时候,大家觉得4G网络也不是很快,而且流量达到一定的范围内,就会降速,上网的速度慢。据说,现在运营商对4G网络进行降速了,随后,联通回应4G降速传闻。联通表示,并没有降速这事,只会提升网速。

近日,网上有消息称,运营商为了推广5G,正在暗中降低4G网络的速度,国内三大运营商客服人员均给出否认的回答。针对上述传闻,中国联通研究院院长张云勇表示不会降速,只会提速。

一位中国电信客服称,中国电信并未因为推行5G而对4G网络进行降速,“目前没有4G降速的情况”。其表示,中国电信目前还未正式开通5G网络,华为中兴等5G手机上市并不意味着运营商5G网络的全面开通。中国电信客服还表示,4G网速体验感降低,可能与区域内基站信号稳定性有关,或是“达量限速”套餐流量达到限速阈值。

中国移动客服表示,“推出5G(的同时)是没有降速4G的。”中国联通方面,客服也表示“没有降速”。