> 理财 > 消费 > 正文

买牛仔裤损失71万 网购小心你的钱财被骗了!

如今是一个网络时代,所以日常生活中许多人是很喜欢网购的,毕竟网购十分方便的,而且价格会比实体店便宜。可是就在近日,90后男生花259元买买牛仔裤损失71万,这究竟是怎么回事呢?

网购骗局有哪些
网购骗局有哪些

近些年来,网购在我们的生活中非常普遍了,但是你知道吗?网购也会存在很多骗局的,你看,如今花259元买了一条牛仔裤,没想到最后竟损失71万。据了解,男子因遇到诈骗才被骗的,不过现在,网购小心你的钱财被骗了!

小孔,26岁,阳光大方,热情开朗,小孔很喜欢杭州,认真生活,努力工作,他想靠自己的努力,在杭州站稳脚跟,有一个属于自己的家。毕业5年,小孔每天勤勤勉勉,离梦想越来越接近,银行卡里的数字越来越大,想要的家,近在咫尺。可是,一通骗子的电话,毁了他的梦想。

8月3日,小孔接到个电话,对方自称是淘宝的客服,称小孔前几日在网上购买了一条牛仔裤,由于工作人员失误,将小孔的淘宝号设置成了代理商淘宝将连续12个月向小孔收取每个月500元的费用。小孔说,刚开始,他是不信的。

小孔试探的问了客服他的订单编号收货地址购买日期等问题,对方全部回答正确。这个时候,小孔已经开始相信骗子了。小孔着急的问,那要怎么取消。“客服”说,可以找个银行取消代理商业务,并“贴心”的询问小孔需要哪个银行。很快,“客服”将电话转接到了建行一工作人员处,工作人员普通话标准,服务态度良好,他告知小孔,如果要取消该业务,必须先按照其总经理娄煜祺的业务服务号验证资金,小孔在按照要求转了100元后,很快便收到100元的返还,当对方要求转10000元时…………小孔犹豫了!

在他犹豫该不该转钱的时候,骗子给他发了条链接。点开后,他发现是中国银联的网站,只是当时的他还不知道,这是个假的中国银联网站。按照“建行”工作人员的引导,小孔登陆后发现账号里确实有项待办业务,写着他的名字,业务是取消代理商服务。至此,他已经完全相信骗子了。接下来,在“建行工作人员”的引导下,小孔陆陆续续给骗子汇了13笔钱,共计71万元,损失惨重。