> 理财 > 消费 > 正文

逃票480次省下2万 出站车票用岳父身份证购买

随着大家出行的便利,现在乘坐火车出行也是很多人选择的方式之一了,不同的地方现在都是有火车通行的,而且现在想要乘车都是在网上买票的了,但是难免会有些人抱有侥幸心理逃票的情况发生,就有人逃票480次省下2万,这是怎么回事呢?

逃票乘车被刑拘
逃票乘车被刑拘

其实关于逃票的新闻也是不少见的了,像是买短乘长的情况时有发生,一些人总是会为了省上几十款钱而做出违法的事情,这逃票480次的人居然出站车票用岳父身份证购买的,他是怎么做到的呢?

逃票480次被刑拘

30岁左右的杨某研究生学历,家住江苏无锡,在上海某家公司当工程师,因此,他经常乘坐“上海西站至无锡站”区间段列车。然而杨某却用了点小聪明,通过一年多的“不懈努力”,“省”下近两万元路费。

上海铁路警方注意到,杨某长期乘坐火车往返无锡至上海区段,但他购买的车票多为上海站至上海西站、无锡站至无锡新区站的短途票(仅8.5元一张),购票记录与实际乘车情况有较大出入。原来他从上海回无锡的时候,会先用上海的短途票刷票上车,中途通过躲厕所逃过检票。下车后,杨某再刷无锡的短途票离站。

8月15日,杨某被警方逮捕。经查,杨某从2018年7月至案发,共逃票480余次。事发当天,其用于出站的Z92次车票还是用其岳父的身份证购买的。目前杨某因涉嫌诈骗,被上海铁路警方刑事拘留,该案现在正进一步审理中。