> 理财 > 消费 > 正文

网约车费用1万四 产生天价路费原因

在我们的生活中网约车的存在已经是很普遍的了,基本上很多人出行都首选网约车的,不同的网约车也是有很多的,当然大家都是希望网约车的费用能够划算一些了,但是近日有人乘坐网约车费用1万四,这是怎么回事呢?

天价路费怎么回事
天价路费怎么回事

一般来说这网约车的费用问题是要根据你个人的路程来计算的,但是搭乘网约车难免也会遇到一些不合理收费的情况,这需要消费者懂得维权的,我们一起来看一下这1万四的天价路费原因是什么吧!

行驶18分钟天价路费

目前许多人短途出行都会选择网约车,价格不贵又方便快捷,但近日山西市民贺先生遭遇到了一件奇事。贺先生称,事发当天,他用高德地图APP叫了一辆曹操新能源的网约车。手机显示,从西安万汇创意园停车场到西安市雁塔区高新一路这18分钟、2.9公里的路程却变成了全程3895.1公里,路费高达13993.23元。

这13993.23元还是折扣后减免了30元之后的费用,如果没有折扣,费用甚至高达14000多元。贺先生联系了曹操新能源,20多天的等待后,对方对贺先生的遭遇表示了歉意,并解释说这可能是行车过程中模拟信号不好,导致公里数漂移,产生的高额费用,高德地图方面已经关闭了这个订单,而贺先生也不必支付这个订单所产生的相关费用了。希望大家以后搭乘网约车也要注意这个问题了。