> 理财 > 消费 > 正文

男子扫码却不付钱 出示假付款已被行政拘留

近些年来,随着网络的不断发展,现在许多人出门消费都是使用手机支付了,毕竟手机支付是十分方便的。可是,现在有男子扫码却不付钱,假装扫码输入数字后晃一下就迅速溜出超市。

扫码不付钱被抓
扫码不付钱被抓

的确,现在手机支付给人们带来很多的便利,只要带一部手机出门就可以了,但是随着手机支付普遍,如今竟有人在付款时耍小聪明。你看,近日假装扫码却不付钱,男子出示假付款已被行政拘留,下面一起来看看!

近日,在南京浦口一超市里,男子秦某买完东西后,假装扫码却未付钱,迅速溜出超市。等超市老板左先生察觉追出来后,该男子早已消失不见。据介绍,浦口公安分局珠江派出所接到左先生报警,称有一名顾客在他家超市里买了东西,没有付钱就跑掉了。接警后,民警立即赶到了该超市了解情况。左先生告诉民警,这名男子共购买了香烟、饮料等东西一共127元,男子扫码后边低头付款边离开了超市,可左先生却迟迟未等到收款信息。据左先生回忆,该男子用支付宝扫码之后,输入了127元的数字让左先生看了一下,便离开了。起初左先生以为是信号延迟没有收到收款信息,可是等了一会还是未收到到账信息,赶紧追出门,该男子已经没有了踪影。

很快,办案民警根据线索抓到了住在浦口区星甸街道的嫌疑男子秦某。经过审讯,秦某对自己的违法行为供认不讳,他交代自己第一次出示的就是一个假的付款页面,自己根本就不打算付钱。目前,秦某已被采取行政拘留,此案正在进一步审理中。