> 理财 > 消费 > 正文

首款人造肉月饼将面市 人造肉月饼你敢吃吗?

随着中秋节假期的火车票开售,这意味着中秋节距离不远了,每年的中秋节不少地方都是很热闹的,当然中秋节的到来少不了的就是吃月饼了,近日有消息称首款人造肉月饼将面市了,是怎么样的呢?

人造肉月饼怎么样
人造肉月饼怎么样

现如今在一些超市和一些专卖店都能够感受到中秋节的气息了,因为不同的月饼已经开始售卖了,当然月饼口味的多样,价格也是有差异的,如果说有人造肉月饼,你敢吃吗?

人造肉月饼

近日,北京工商大学食品与健康学院李健实验室团队宣布,该团队与植物肉某品牌合作研发的中国第一代“人造肉”产品,那就是仿老上海鲜肉月饼的植物“人造肉”月饼预计9月面市。据了解,人造肉分为两种,其中一种人造肉主要靠大豆蛋白制成,另一种则是利用动物干细胞制造出的人造肉,而目前植物肉是目前国内人造肉研究的主要方向。

人造肉月饼来了
人造肉月饼来了

有记者了解到,人造肉的好处主要有两点,环境成本低,减少畜牧业对资源的损耗;对“三高”人群来说更加健康。据悉,今年9月,双方将率先把人造肉以“植物人造肉月饼”的方式推向市场,预计第一批产出3000份。而且此批“人造肉”月饼主要将在该品牌位于深圳的门店销售,重庆市民还不一定能尝到鲜。你会买人造肉月饼吗?