> 理财 > 消费 > 正文

大兴机场线票价公示 4种票价方案对外公布

去搭乘飞机,通常都要提前两小时左右到达机场,有时候赶飞机还赶得够呛,你通常都坐什么交通工具去机场呢?光是车程费是不是还花了不少钱?近期,大兴机场线票价公示,有4种票价方案对外公布,你知道搭乘大兴机场线要多少钱吗?

大兴机场线票价方案
大兴机场线票价方案

坐过飞机的旅客大概都发现了,机场一般都在较为偏僻的地区,有些甚至是航站楼与航站楼之间,都相隔着较远的距离,乘坐地铁去机场更是深有体会,在大兴国际机场内,有轨道交通机场专线即将开通运营,这样一来,乘客将可以搭乘机场专线直达机场了,票价还比出租车更便宜。

据报道介绍,北京大兴国际机场与其机场专线将同步开通运营,预计在今年9月底之前就能够实现,大兴机场线4种票价方案对外公布,你知道是哪四种方案吗?搭乘轨道交通机场专线去机场要多少钱?快来看看这份票价政策吧。

大兴机场线普通单程票多少钱
大兴机场线普通单程票多少钱

第一,普通单程票,实行计程限时票制,按照20公里(含)以内10元,20公里到30公里(含)25元,30公里以后35元的票价执行;第二,商务单程票,全程单一票价是50元,设有商务车厢;第三,空轨联运票,主要服务于由大兴机场到港、高港、中转的旅客,买机票时可优惠购买大兴机场线的单程票,票价是机场线单程票价(含商务单程票)的百分之八十。

最后还有一种票价方案,将推出区间定期电子计次票,主要服务于草桥站到大兴机场站区段:45次票550元、30次票470元、20次票385元。还有草桥站到大兴新城站区段的票价,是45次票360元、20次票180元。一名成人带一名身高不满1.3米的儿童乘车,儿童可以免票乘车。