> 理财 > 消费 > 正文

整治攀珠峰乱象 支付万元费用可获取登山证

其实对于部分攀珠峰爱好者都会不顾及危险的,甚至是随意的去攀珠峰,形成了一种危害,甚至将死亡率提升了。目前,为了避免此种悲剧行为再次发生,如今整治攀珠峰乱象问题了,拟严审登山者资格。

攀珠峰费用多少
攀珠峰费用多少

攀登珠峰造成着极大的危害,甚至这种悲剧事情经常发生,导致我们不敢去相信了。不过如今攀登珠峰需要严格审批了,并不是你想要去攀登就可以了,而且现在将费用提升,必须具备相关训练和经验才能获准登山。

据报道,该委员会在提呈给尼泊尔政府的检讨报告中说:“所有计划攀登珠峰和其他8000米以上海拔山峰的登高者,都必须完成基本和高海拔的登山训练。”根据最新条规,珠峰的登山者必须提前获得在尼泊尔境内6500米以上山峰登顶成功的凭证。同时,申请者还须出示证明身体健康的报告,并且雇用正规的尼泊尔登山向导。

报道称,目前,想要从尼泊尔境内攀登珠峰的登山者,只需要向当地政府支付1.1万美元即可获取登山证,当局也不会检查登山者的经验和体能状况。据悉,登山者多数选择在天气最为适宜的5月中旬登顶,加上松散的规定和缺乏登山经验等诸多因素,导致2019年成为近几年来登珠峰死亡失踪人数最多的年份。2019年迄今已有11人在攀登珠峰过程中死亡或者失踪,其中9起发生在尼泊尔一侧。尼泊尔旅游部一名高级官员透露,政府接受委员会提出的建议,将准备修改法律以推行这些登山新条例。