> 理财 > 消费 > 正文

四川有偿救援罚单 因男子进入景区未办理手续

其实当我们出现危险需要救援时候的确是免费的,只不过如今有了最新规定,如果你进入景区等等没有办理手续以及购买门票发生意外的,需要救援就要费用了。如今,四川有偿救援罚单第一张开出了!

有偿救援规定
有偿救援规定

8月13日上午9时,四姑娘山管理局接报,一名广东籍男子周某在四姑娘山自然保护区失联,请求搜寻。四姑娘山景区管理局立即派出专业的户外救援团队联合小金县警方上山搜救,经历了36个小时努力,将被困男子安全救出后送医救治,由于搜救及时,失联男子没有生命危险。

据调查,周某进入景区未办理入沟及户外活动手续,景区管理局依法对其进行批评教育,并根据《国家级自然保护区管理条例》及《四姑娘山景区山地户外运动突发事件有偿救援管理办法》,对周某给予2000元罚款的行政处罚,由其自行承担此次救援行动中产生的费用3000元。

此次救援,是四姑娘山景区管理局自2018年9月出台《山地户外运动突发事件有偿救援管理办法》以来的首例有偿救援,同时也是四姑娘山景区开出有偿救援的第一张罚单。

四川有偿救援罚单开出之后,不少市民都表示不敢相信,现在救援也需要费用呢?其实这是针对一些不顾安全的市民做出处罚的规定,我们在日常有突发事情发生需要救援是不用费用的,所以市民也需要区分清楚!