> 理财 > 消费 > 正文

动漫手办造假3亿元 涉案金额近3亿元人民币

说起来你哪部动漫呢?喜欢动漫的人都喜欢“动漫手办”,有各种各样的手办动漫。不过,你购买的手办未必是真的,现在警方查获假冒动漫手办案,这起动漫手办造假3亿元!查获假冒动漫手办玩具123款。

海贼王手办
海贼王手办

动漫手办在这两年流行了起来,市场上有很多动漫手办,制作很好看。那么,你买的动漫手办是真的吗?上海查获了假冒动漫手办造假3亿元,假冒注册商标。在现场查获制假模具、假冒动漫手办,涉案金额接近3亿元。

近期,上海警方经过缜密侦查,在广东警方的大力配合下,破获了一起特大假冒注册商标案件,查获假冒动漫手办玩具123款100余万件、制假模具1200余件,以及加工机床、运输车辆等一批作案工具,涉案金额近3亿元人民币。

经查,上述侵权手办玩具均系从翁某凤、柯某新夫妻二人开设的“某华玩具”和“某族玩具家”两家网店购入,该二人同时在广州某国际玩具城内经营一实体店铺。据统计,线下销售量在日均几十至上百箱不等。经过进一步调查警方发现,每日中午定期有一辆大型箱式货车运送侵权产品至广州的一处仓库,而货物均来自东莞的某豪动漫塑胶制品有限公司(以下简称“东莞某豪公司”)。

经过循线深挖,警方发现东莞某豪公司的法定代表人和股东系柯某新妹夫和妹妹洪某升、柯某婷,而实际控制人为柯、翁二人;此外,柯某新弟弟柯某兴也在该公司担任主管,主要负责外包公司的加工生产事宜。该公司厂房内设有啤机、铸钢、工模、塑模、喷漆等整条制假生产线,周边还租有两处大型仓库用于存放成品。经过数周调查,警方逐步掌握了整条制售假犯罪产业链。

8月8日,在当地警方的大力配合下,上海警方在广州、东莞两地开展集中收网行动,成功抓获柯某新、翁某凤等25名犯罪嫌疑人。目前,该25名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施。案件仍在进一步侦办中。