> 理财 > 消费 > 正文

迪士尼翻包现象 律师表示这是属于侵权行为

说起迪士尼,其实一直以来吸引许多人青睐的,毕竟迪士尼的游玩项目是非常多的,所以许多小孩都是很喜欢去玩的。只不过,近日记者再探上海迪士尼翻包现象依旧存在,如今律师表示这是属于侵权行为!

上海迪士尼翻包改善
上海迪士尼翻包改善

虽然迪士尼人人都是非常喜欢去游玩的,但是去迪士尼玩是不能够带食物进去的,想必这点大家都清楚的。但是现在,上海迪士尼翻包检查现象依然存在,引起了大家的关注当中,那么,风波中的翻包现象是否改善呢?一起来看看!

近日,上海迪士尼因禁止带零食、翻包检查的行为而处于舆论的风口浪尖,受到越来越多消费者的关注。8月12日,为了了解“禁带零食”、“翻包现象”是否有所改善,记者来到上海迪士尼乐园进行了探访。在购票时,记者并未发现有何异常。可进门之后,面临的第一道关卡就是检查随身携带的物品,食品一律不允许携带,只能带水。当记者对搜包的要求提出质疑后,工作人员却义正言辞地表示这是乐园规定,必须要搜。

去过上海迪士尼的游客都知道,园区内的物价是非常昂贵的,如一根冰淇淋40元,一瓶可乐20元,远远高出大多数人的消费水平,禁止携带食品无异于变相强制高消费。此外,律师认为,入园前强制搜包,对游客随身携带的物品进行检查已经侵犯了个人隐私权。