> 理财 > 消费 > 正文

涉嫌售卖“违法违禁品” 近半年封禁5000多个群

不知你们有没有这样的经历?莫名其妙被拉进微信群,还是专门卖东西的群里,群里的负责人会发布产品图到群里,以供微信群成员了解并咨询,这些人都要注意了,涉嫌售卖“违法违禁品”的群账号,一直在被调查范围内,近半年封禁5000多个群,全都是微信群。

在微信上卖违法违禁品
在微信上卖违法违禁品

微商现在到处都是,在微信群里销售产品的,也遇到不少,但售卖化妆品、护肤品都没有关系,只要不是假冒伪劣产品就行,通过网络途径,涉嫌售卖“违法违禁品”是要被处罚的,不仅是微信群,即使是朋友圈里发送有关“违法违禁品”的产品,也将会被删除,很多账号都被封了。

所谓的“违法违禁品”,指的是药品、医疗器械类产品,或者是色情低俗、催情用品类、易燃易爆类以及仿真枪、军警用品、危险武器类产品,只要被发现挂在微信群、微信朋友圈内售卖,都将进行删除,视情节严重的,将会受到《刑法》《治安管理处罚法》等相关法律法规的处罚,微信团队在近半年封禁5000多个群。

微信群违法被封禁
微信群违法被封禁

除了封群以外,还有3500多个涉传播“违法违禁品”的链接,被微信团队依法进行封禁。凡是在微信群、朋友圈、公众号里发布“违法违禁品”售卖信息的,被其他用户发现并举报的话,处罚是免不了的,违规个人账号无法使用是次要,而贩卖违法违禁品的日子将会更艰难。