> 理财 > 消费 > 正文

辣条国家标准 辣条“河南标准”10月起将废止

很多人都吃过辣条食品吧,从一开始的几毛钱辣条,到现如今几块钱,价格虽有所变化,但变化也不至于很大,据最新消息称,辣条国家标准要来了,想知道产品标准都有哪些规定吗?同时,辣条“河南标准”10月起将废止了。

辣条要有国家标准了
辣条要有国家标准了

现在辣条都成了网红食品了,“流量”大得很呢,卫龙大概是绝大多数人都熟悉的辣条牌子了,在三只松鼠、百草味等品牌的辣条产品未展露头角之前,卫龙辣条从过去火到现在,还有种儿时童年的味道,但由于辣条食品安全频现问题,国家卫健委也提起高度重视,即将要出台辣条国家标准了。

辣条要出台国家标准议题,在网上掀起热议,实际上,早从去年开始,便已经开始讨论起辣条国家标准了,自2007年后,全国各省市对调味面制食品都出台了地方标准,但是弊端就在于,产品在监管、流通上,不知道到底依据哪个标准评判,未来辣条国家标准出台后,市场标准也将开始统一化、标准化。

近期消息表明,辣条“河南标准”10月起将废止,这是由河南省卫生健康委员会、河南省市场监督管理局联合发布的公告,《河南省地方标准调味面制食品》这一标准是在2007年发布的,2019年10月1日起便不再执行。