> 理财 > 消费 > 正文

外卖吃出整只老鼠 店家表示愿意3倍赔偿但被拒绝

点外卖的消费者是越来越多了,工作日少不了要为办公楼里的白领们送快餐,周末也少不了要为待在家里的宅男宅女们送快餐,可是外卖食品的卫生质量愈发堪忧,一女子在外卖吃出整只老鼠实在太恶心,对此,店家表示愿意3倍赔偿但被拒绝。

女子外卖吃出整只死耗子
女子外卖吃出整只死耗子

据报道介绍,来自泸州的黄女士点外卖吃出整只老鼠,整个经历令她十分难受,想想都觉得恶心不已。这是发生在8月5日的事,黄女士通过外卖平台点餐,最终选择了一家冒菜店,名为“芙蓉树下冒菜”,位于江阳区大北街,收到外卖后,黄女士看到餐品中的“惊喜”,吓得整个人头皮发麻,几近崩溃。

黄女士表示,自己在外卖吃出整只老鼠,已经煮到皮都烂掉了,整个人干呕了十多分钟才缓过来,然后拍照发给商家。商家收到反映的情况后,通过微信向黄女士道歉,但是对于外卖吃出整只老鼠的责任,商家将责任推给外卖骑手,说他与骑手有矛盾,是骑手故意报复,但黄女士询问了骑手后,外卖小哥表示根本没这事。

后来发现隐瞒不住,才无奈地承认了是他们的责任,也承认一开始推卸责任,黄女士对于这种行为表示十分不满。同时,该名店家表示愿意3倍赔偿但被拒绝,黄女士认为,外卖吃出整只老鼠恶心难耐,结果无良商家还推卸责任,于是拨打了12315投诉热线。

此外,黄女士还告知商家,要将视频发布到抖音和微博进行传播,让更多的消费者知道。直至现在,当地的相关食品安全部门已介入调查,涉事外卖店所在区域的行业主管部门负责人表示,此事引起高度重视,将对其进行全面调查,后续会公布调查处理结果。