> 理财 > 消费 > 正文

电信回应取消达量降速套餐 是优化升级并非涨价

前几天,中国电信发布通知,表明将取消达量限速的网络流量套餐,并于9月1日起正式停售不限量套餐,对于电信将推出的新套餐,网友质疑其存在“变相涨价”,对此,电信回应取消达量降速套餐,并称这是优化升级并非涨价。

电信回应变相涨价
电信回应变相涨价

现在很多的电子产品都深受欢迎,包括手机、ipad,在平时的使用过程中,手机只要上网,在没有wifi的环境下,就必定需要网络流量才能实现,所以手机流量套餐每个月都有需求,就在日前,电信叫停不限量套餐引起热议,有人质疑是“变相涨价”,这真的存在吗?

随后,中国电信回应取消达量降速套餐问题,表明取消不限量套餐,更改为按用量收费的新套餐,是优化升级并非涨价。对原畅享套餐进行的优化升级,是为了提供更加优惠的套外资费,可低至3元/GB,让用户有更好的使用体验,而原套餐用户不受影响。

运营商在推进5G商用过程中,免不了会遇到诸多有关于5G流量套餐的问题,现在5G网络实现了,5G手机也来了,就等着体验5G流量呢。现在中国电信叫停不限量套餐,移动和联通接下来也会跟进,我们也正在期待5G流量套餐正式商用的那天。