> 理财 > 消费 > 正文

二线城市抢人激烈 武汉不满45岁专科学历可全家落户

如今不少城市都是缺乏了人才,因为部分人才宁愿留在乡下也不会愿意在外打拼了,因为生活压力也是比较大的,而且条件也是不够好。目前消息指出二线城市抢人激烈,武汉已经全面放松了人才落户政策

武汉人才落户条件
武汉人才落户条件

人才对于一个城市来说是十分重要的,因为人才越多这座城市的发展前途将会更加好。所以目前二线城市抢人激烈,为的就是留住人才,也会出台最新的政策,业内称无异于放开限购限制,来了解一下!

7月11日,武汉市召开调度会部署今年引才育才10项重点任务举措和黄鹤英才申报工作,正式发布《武汉市引才育才年度重点任务及资金安排》,进一步降低人才生活成本,提供良好配套服务,支持更多人才脱颖而出,实打实促进武汉市新时代人才工作发展。根据“10点举措”,武汉市引才育才年度重点任务将完成三大目标:更加积极的人才落户安居保障;更加有效的引才、留才、育才措施;更加开放的人才配套服务。

具体而言包括:1、进一步放宽人才落户年龄限制、直系亲属随迁及技能人才落户限制,持续优化人才落户流程,保持全国最优行列。2、将市场化租赁房源纳入大学生长租公寓房源范畴提供相应补贴,加快建设共有产权房,探索依据人才贡献率进行产权折算。3、为产业聚才、给企业放权、让市场做主。精准引进10名左右顶级战略科技人才。

4、鼓励用人单位大力引进举荐200名左右创新创业人才。5、以用人主题举荐为主,遴选500名优秀留汉大学生青年人才,加大博士及博士后引进力度。6、提升大学毕业生留汉规模和质量,助推大学生高质量、更充分就业,营造大学生创新创业最优生态。7、大力引进紧缺优秀高技能人才,兑现相关支持奖励政策,培育“大城工匠”。8、大力引进PE、VC等专业投资机构,加大对创投机构的补贴力度。9、发放人才服务绿卡,提供高品质公共服务。10、高水平建设人才服务中心,为人才提供一站式管家服务、上门服务。

7月28日,武汉市公安局解读了这10点举措,一是“全员”放开落户。将落户学历范围放宽至高等学校专科及以上学历或学位(经教育部认证)。同时,年龄均放宽至不满45周岁,博、硕研究生不受年龄限制。与之前相比,落户范围覆盖至所有大学生。二是“全家”解决落户。大学生落户人员,其配偶和未成年子女可随迁落户。与之前相比,取消“自有房屋”和“婚龄”等条件限制。让大学生举家落户,切实解决大学生安居之忧。三是“全时”办理落户。大学生通过“湖北政务服务网”,可24小时网上申请落户。

武汉市公安局治安管理局还宣布,2019年8月1日起,按照《大学毕业生等人才落户办理工作规定》,办理国家、省、市评定的高层次人才,中级、高级专业技术人才,高技能人才落户。