> 理财 > 消费 > 正文

赴日旅游将更贵 日本消费税将由8%上调到10%

旅游是很受欢迎的一项户外运动,随着生活水平的提高,在出境游上的花费也逐渐提升,而选择的出境游国家,近年内大部分集中在泰国、日本等地,不过据最新报道称,不久后,赴日旅游将更贵,因为日本消费税将由8%上调到10%。

去日本旅游成本更高了
去日本旅游成本更高了

前不久,日本开启网上签证,正式受理中国游客的网上签证申请,奔赴日本旅游的中国游客,可以通过网上渠道申请办理日本签证,目前仅向中国游客开放。据悉,中国游客在今年上半年的赴日旅游中,总共为旅游业贡献了573亿元的人民币,是所有前往日本旅游的外国游客中,消费金额最高的国家。

不仅赴日旅游消费规模第一,去日本旅游的外国游客中,中国也是赴日旅游人数最多的国家,然而,最新消息表明,在日本消费购物,将会被收取10%的消费税,因为消费税提高了,所以往后赴日旅游将更贵,至于上调了多少,据悉,目前,日本消费税为8%,也就是说,两个月后,日本消费税将由8%上调到10%。

日本消费税10月上调
日本消费税10月上调

据报道介绍,自今年10月起,日本上调消费税的细则将实施,这也是日本自起征消费税以来,第3次调整消费税,根据细则,不论是日本公民还是外国游客,购买食品、非酒精饮料、报纸等日用消费品,依旧维持在8%的消费税率,但在日本的主题公园内吃饭将会更贵,为什么呢?

其区别,就在堂食和外卖之间。据细则显示,消费者在东京迪士尼、大阪环球影城等主题公园内,选择堂食将收取10%的消费税,选择外卖将维持收取8%的消费税率。食其家、麦当劳等连锁餐饮店,也适用这一规则,在酒店或报刊买报纸,也将收取10%消费税,投递到家的,将维持8%,所以十月后,赴日旅游将更贵,你还会去吗?