消费 正文
热搜:男子反杀调戏女友醉汉被改判无罪烧烤店老板娘痛哭发声:求不要网暴福建一民房因强降雨坍塌3人死亡

etc的优缺点 办理银行etc信用卡好不好?

信用卡品种有很多,其中一种是ETC信用卡。那么,大家觉得,办理银行ETC的信用卡好不好呢?其实,好与不好,就看优缺点,就看是否适合你。因为一些车主还未办过ETC,所以不知道ETC的优缺点。接下来,小编给大家介绍一下。

ETC办理规定
ETC办理规定

为了提高工作效率,相关部门在高速收费站设置了ETC快捷通道,简单来说就是可以实现车主在不停车状态下顺利通过收费站,至于费用,etc设备会按照收费标准自动进行扣取,免除了停车找零的麻烦,也为车主节省了很多时间。

所以,从优点来看,ETC信用卡走高速,节省时间,还节省金钱,是比较优惠的。对于时间就是金钱的人来说,ETC的作用是非常巨大的。但是,ETC的优缺点很明显,有优点也有缺点。那么,ETC的缺点是什么呢?

对于普通私家车来说,走人工或走ETC都没有什么区别,要是对于那些因公经常出差的人来说,走ETC就成了一件麻烦事,因为出差会涉及到一定的费用报销,要想申请费用报销,那发票就成了一个重要的凭证,可偏偏走ETC办理发票报销,成了一个难上加难的事情,整套流程需要花费很多时间,对于那些急性子的人来说这简直就是一个累赘,还不如走人工来得快呢!

还有,不少车主反映,ETC的设备要自己掏钱,接近200元的ETC设备挡住了很多的用户。而且ETC充值比较费事费时,网点不算少,但是都需要专门去跑。并且,ETC缴费必须要与信用卡绑定,现在没有信用卡的车主非常多,对于那些上了点年纪的人来说是个不小的问题。