> 理财 > 消费 > 正文

2019年版第五套人民币 央行:8月30日起发行

中国人民银行将要给中国人民共和国成立70周年带来一份礼物,2019年版第五套人民币将揭开面纱!那么,新版人民币什么时候发行呢?这是人们最期待的消息,央行:8月30日起正式发行。

新版第五套人民币
新版第五套人民币

广大同胞们,我们又将迎来一版“新钱”,中国人民银行已经确定,我们下个月的月底就可以使用到2019年版第五套人民币,那么,这次人民币升级,将有什么变化特征呢?下面我们一起来了解一下。

根据中国人民银行最新消息得知,2019年8月30日起,2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币将发行。其中,5角硬币变化最大,颜色由金黄色变为了白色。此外,新版50元、20元、10元纸币增加光彩光变面额数字,拥有了“亮晶晶”的效果。

2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币分别保持2005年版第五套人民币50元、20元、10元纸币和1999年版第五套人民币1元纸币规格、主图案、主色调、“中国人民银行”行名、国徽、盲文面额标记、汉语拼音行名、民族文字等要素不变,提高了票面色彩鲜亮度,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能。

2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币调整正面毛泽东头像、装饰团花、横号码、背面主景和正背面面额数字的样式,增加正面左侧装饰纹样,取消正面右侧凹印手感线和背面右下角局部图案,票面年号改为“2019年”。