> 理财 > 消费 > 正文

制售假冒华为手机被查 5000元手机只卖399元?

不同品牌的手机都是有人使用的,因为手机更新换代的快速,大家也是会留意这不同品牌的新机上市的,特别是华为手机的话是很受欢迎的了,不同型号的手机价格不同,但是有5000元手机只卖399元,你敢买吗?就有团伙制售假冒华为手机被查了。

假冒华为手机
假冒华为手机

一般来说消费者买手机都是要看自己的使用习惯,还有就是认准品牌或者根据自己能接受的价格范围来挑选的,但是一些不法分子总是想方设法牟利,所以手机也是有假货的,大家购买手机一定要注意了!

查获制假华为手机窝点

今年3月,南京的江先生看到5000多元一部的品牌手机在网上只卖399元,于是他一口气买了5部,结果拿到手后,一使用发现都是假手机。这5部手机,表面上看一模一样,但是手感、像素都不同,经鉴定,是假手机。

警方通过江先生购买手机的网店,查到网店店主竺某,6月14号,民警赶赴广州将竺某抓获,竺某交代,他的货来自上线许某,在广州一出租屋内,警方找到了上线许某生产制作假冒品牌手机的窝点。经警方调查,犯罪嫌疑人姜某去年10月起在临安租房作为制假点的。

从外地大量购买旧“华为”手机及假冒“华为”商标的配件和包装物,并雇佣人员形成流水线生产销售模式:有负责采购旧手机、坏手机和零部件的,有负责流水线生产组装的,有负责异地储运的等等。维修人员把旧或坏的“华为”品牌手机更换假冒零件修好,专业贴膜人员贴膜,包装人员把手机装入新手机盒并塑封,经过三道步骤,一只“崭新”的华为手机就“生产”完成。

4月17日,临安警方组织40余名警力,一举查获该制假窝点,现场抓获犯罪嫌疑人10名。现场查获“华为”商标系列手机600余部,大量旧手机、拆装零部件5000余件。假冒手机生产完成后,姜某与他人合作,形成“制假工厂+批发销售+电商零售”的制售假犯罪链条,将假冒手机销售至全国各个省市。

不到一年,该团伙制假售假金额就高达数百万元。目前,姜某等10名犯罪嫌疑人因涉嫌假冒注册商标罪被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。