> 理财 > 消费 > 正文

马蜂窝强制退单 再次预订价格却比之前贵了2万

现在很多行业,都开通了网上销售渠道,旅游还能提前预订车票、机票,酒店自然也可以提前几天预订,现在我们都习惯从网上订酒店,不知有没有遇到过被强制退单的情况呢?近日,马蜂窝强制退单遭投诉,消费者表示,再次预订价格却比之前贵了2万。

黑猫投诉平台在7月中旬接到投诉,用户“丹尼尔斯珈”在7月12日当天晚上,原本已经通过马蜂窝预订了长滩岛某酒店的房间,一共是6晚的行程,分成两批预订,并向平台支付了7478元。但是让该用户意外的是,马蜂窝强制退单,理由是库存不足,当用户重新进行预订时,却发现酒店好端端的居然涨价了!

网上订酒店遭强制退单
网上订酒店遭强制退单

消费者“丹尼尔斯珈”反映称,在马蜂窝预订的酒店,名为赫纳恩尊贵海滩度假酒店,自己一开始预订的酒店房间日期,第一批是从8月4日到8月7日,第二批是8月7日到8月10日,一共是6个晚上。在预订完之后,打开马蜂窝订单页面提示次日10点前可确认订单是否成功。几分钟后就收到了马蜂窝平台的消息,提示预订的订单已经成功,但一直没有短信通知。

由于等了许久未收到短信确认,“丹尼尔斯珈”通过APP联系客服,对方核实后告知,由于库存不足,导致预订未成功。所以他又一次重新去了订单页面,却发现马蜂窝强制退单,当他再次进入订单页面准备预订时,发现再次预订价格却比之前贵了2万,6晚房费从原本的7478元直接涨至26570.32元,看到这金额直接傻眼。

马蜂窝平台“霸王式”退单
马蜂窝平台“霸王式”退单

消费者对此提出质疑,第一,库存不足为何又能预订?并且在7月13中午和下午那段时间,在酒店界面并未发现酒店房间提示“已满”或是涨价的情况;第二,房客预订房间未成功的情况下,为何不及时通知消费者?存在故意拖延订单通知的嫌疑;第三,因未成功预订的通知不及时,导致用户需支付远超当时酒店的价格才能预订,造成的损失谁买单?

对此,马蜂窝平台客服承诺,赠送消费者200元代金券作为补偿,但用户不接受,又表示可以给用户补差价,但不会高于第一晚的房价,并再赠送一张300代金券。消费者网上订酒店遭马蜂窝强制退单,随后,商家“马蜂窝旅游客服”于7月22日通过黑猫投诉平台回复,但回复区显示:“回复内容已隐藏”。